北海道浜料理 磯金 漁業部 枝幸港

〒064-0804

北海道札幌市中央区南4条西2 南4西2ビル10F

TEL 011-252-1733

Copyright(C) 2017 isokin All Rights Reserved.

磯金の旬の献立

採れたての旬の素材を使って毎月のメニューを献立てています。 今月の刺身・今月の焼魚・煮魚・今月の大将の逸品などメニューを豊富に取り揃えております。 旬の味覚を磯金でどうぞ満喫下さい。
※季節や仕入れ状況により、お出しできない場合がございます。

*今月の旬の刺身

●冬にしん刺          620円

●活〆サメカレイ刺     720円

●活〆タイ刺        620円

●炙り〆サバ刺       720円

●ブリ刺し         770円

●貝ツブ刺し        690円

●北寄貝刺し        690円

*刺

●アジのなめろう       600円
●アジ刺し
                          630円
●サーモン刺し          670円
●八角のルイベ刺し        720円

​*近年大注目の北海道産ブランド生牡蠣

そのクリーミーな味わいから病みつきになる方が続出!栄養と旨みがたっぷりの絶品牡蠣をご賞味下さい!

●生カキ        1個280円
●焼きカキ       1個300円
●カキフライ      1個300円

​*カニ料理

※時期によりサイズ、価格に変動あり

●活毛ガニ(一尾約400g)

 蒸し          4,200円

*40分程度お時間がかかります。

 刺身          4,500円

●茹で毛ガニ(一尾約400g)

             2,900円

●茹でタラバガニ     1,950円

●焼きタラバガニ(足一本分)

             2,970円

●茹で毛ガニ(半身)と

茹でタラバガニの盛り合せ 3,400円

​*タチ

●タチのポン酢       720円​

●タチの天ぷら           770円

​*期間限定!こだわり鍋

●ラムロースときの子の鉄鍋焼き

   (ジンタレ)

   (小)1,500円(大)2,900円

●きの子と海鮮の鉄鍋焼き

   (ポン酢)

​   (小)1,400円(大)2,700円

●きの子と秋鮭で石狩味噌鍋

   (ポン酢)

​   (小)1,400円(大)2,700円

​*若大将の厳選ネタ!

●活あわび刺し(1ケ)  1,200円

●海水ウニの小鉢      930円

●北海貝 二種盛り     960円

●活物 二種盛り      650円

​*おすすめ!インカの目覚め

●バター煮         360円

●タラ子マヨ焼き      360円

​*肴

●ワカサギの南蛮漬け    480円​

●ワカサギの天ぷら     620円

●にしん煮付け           680円

​*焼物

●にしん焼き(一尾)     620円
●銀ダラ味噌漬焼き     580円
●殻付きホタテバター焼き  560円
●姫ホッケ炙り焼き(4本)   580円
●焼タラバガニ(足一本分) 2,970

​*お酒のお供にピッタリ!

●イカピリ辛沖漬け     380円
●タコのから揚げ      620円
●桜姫鶏の皮ポン酢和え   380円

●カマンベールチーズの

 自家製スモーク      460円

​*マス料理

●マスの切身 葱味噌焼き  580円
●炙りマスのユッケ風    620円

●うす〆マスの押し寿司   650円

●マスのピカタ焼き             580円

​*季節の逸品

●豆乳仕立てのくるみ豆腐  480円

●長芋とろろ鰻ざく     560円

●米茄子チーズ田楽     550円
●自家製 秋野菜のピクルス     470円
●寄せ豆腐 秋野菜ダシかけ   450円

​*北海道産きのこ

●きのこの天ぷら盛り合わせ 580円
●きのこ達のバター炒め   640円
●きのこのみぞれ汁     480円
●ハーブ豚ときのこでオイスターソース炒め

                720円

​*磯金発!創作サラダ

●秋の野菜で浜の

 バーニャカウダー風サラダ 720円
●焼き茄子と鮭の叩きサラダ山わさび仕立て

                                      680円
●スモークチキンときのこのサラダ

                  680円

​*これぞ北海道!道産特撰メニュー

●きたあかりの蒸かし芋 一ヶ200円
●皮付きフライドポテト   360円
●カニ味噌豆腐       480円
●漁師グラタン

(ズワイガニの足入り)   740円

※この他、こちらに記載されていないメニューもまだまだあります。
※季節や仕入れ状況により、お出しできない場合がございます。

​※表示は税抜価格です。